ЖУРНАЛ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Что нужно пить в жаркую погоду

Сегодня мы поговорим о том, что нужно пить в жаркие дни, что бы легче перенести высокую температуру и не навредить своему организму.

Начнем с того, что в самый пик жары, а именно с 12 до 15 часов не стоит принимать очень холодные напитки, что бы не получить ангину или простуду.

Не забывайте о том, чем больше вы выпьете, тем больше жидкости выделит ваш организм. Поэтому пейте небольшими глотками, через определенный период времени. Перед тем, как проглотить жидкость, подержите ее немного во рту.

Подробнее...

Мы продолжаем знакомить вас с полезными свойствами тех или иных продуктов, и сегодня мы поговорим о кофе.

Вокруг этого напитка ходит много слухов, о том, что кофе повышает давление, вреден для сердца, его нельзя пить тем, кто худеет и т.д. Сегодня мы узнаем, действительно ли вреден кофе и чем он полезен.

Чем полезен кофе

chem-polezen-kofeГлавное вещество, кофеин, который входит в состав многих обезболивающих препаратов, снимает головные боли, повышает работоспособность, улучшает настроение.

Подробнее...

Полезна или вредна соя

Соя считается безусловно полезным продуктом. Ее добавляют в колбасы и детское питание, белковые коктейли. Из нее изготавливают сыр, мясо, ее с удовольствием едят вегетарианцы.

Возникает вопрос: чем же полезна соя и так ли уж она безвредна?

Давайте подробнее узнаем, какие вещества входят в состав сои и как они влияют на наш организм.

Подробнее...

Целебные свойства льняного масла были известны жителям Руси с древних времен. Оно имеет уникальный состав, в который входят витамины группы В, витамины А, Е, F, цинк, белок, лецитин, магний, калий и Омега-3 и Омега-6 кислоты.

Стоит отметить, что кислоты Омега-6 входят в состав и других растительных масел, а кислоты Омега-3 входят только в состав рыбьего жира и льняного масла. Причем в масле этих ценных кислот содержится в два раза больше.

Подробнее...

В предыдущих статьях нашего "Журнала для женщин" мы рассказали о том, чем полезна капуста белокочанная, капуста брокколи, лук и зелень, а сейчас мы узнаем

Чем полезна фасоль для женщин

Все сорта фасоли содержат фолат, клетчатку, триптофан, белок, железо, магний и калий. Эти вещества помогают предотвратить развитие диабета 2-го типа, гипертонии и рака груди.

Большое количество клетчатки помогает быстрее насытиться, понизить уровень холестерина, что способствует снижению веса и нормальной работе сердца.

Подробнее...

Мы уже узнали, чем для женщин полезны капуста белокочанная и капуста брокколи, теперь мы узнаем

Чем полезен лук репчатый, зеленый

Многие знают, что лук отличное средство при простуде и гриппе. Он содержит противовоспалительные и антибактериальные вещества, но не только.

Лук богат витамином С, и такими ценными веществами, как – хром, марганец, витамин В6, триптофан, фолат и калий. Благодаря этому составу, лук полезен для укрепления здоровья в целом и в частности, для борьбы с раком, остеопорозом, высоким давлением, артритом.

Подробнее...

Организм женщины больше, чем организм мужчины нуждается в определенных минералах и витаминах. Объясняется это довольно просто – потерей крови во время менструаций, расходом питательных веществ при вынашивании и кормлении ребенка, возрастными изменениями.

Поэтому, дорогие подружки, наше питание должно немного отличаться от мужского.

Подробнее...

chem-polezen-nutНут культурный - бобовое растение. Бобы имеют приятный ореховый привкус, освежающее послевкусие и маслянистую структуру, а по форме напоминают лесные орехи различные оттенка, от черного до бежевого.

Подробнее...

chem-polezna-kapustaБелокочанная капуста в зимнее время полезна, как основной поставщик витамина С, который не разрушается при ее хранении и умеренной тепловой обработке. Ежедневное употребление капусты в количестве 200 гр. восполняет потребность человека в этом витамине.

Подробнее...

chem-polezna-xurmaХурма настоящая кладезь полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности человеческих органов. Она содержит пищевые волокна, антиоксиданты, микроэлементы, белки, углеводы, золу, дубильные вещества, органические кислоты.

Вкусный фрукт оранжевого цвета содержит бета-каротин, вещество, укрепляющее зрение, препятствующее развитию онкологических болезней и заболеванию легких.

Подробнее...

О пользе молока мы с вами уже узнали здесь Чем полезно молоко, а сегодня мы поговорим о том, чем полезна молочная сыворотка.

Молочная сыворотка содержит фосфор, калий, магний, кальций и белок.

Белок молочной сыворотки содержит серу, цистеин, лизин, метионин, гистидин, триптофан и много других полезных аминокислот, которые способствуют регенерации белков печени, состава плазмы крови и повышению гемоглобина.

Подробнее...

Присоединяйтесь

Последние новости

PrevNext