ЖУРНАЛ ДЛЯ ЖЕНЩИН

gribi siitakeВ западных странах и в Японии, на родине гриба, шиитаке продаются в любом продуктовом магазине. У нас же, в России, эти чудо грибы чаще всего применяются в биодобавках, но в последнее время появились и в магазинах.

По внешнему виду грибы похожи на наши подосиновики, но имеют сладковатый карамельный привкус и душистый аромат, но ценятся они совсем за другое. Шиитаке имеют мощное биологическое воздействие на организм человека.

Ученые считают, что именно шиитаке обеспечивают японцам активную старость, т.к. грибы способны восстанавливать силы при хроническом переутомлении.

Они полезны при лечении сексуальных расстройств, уничтожают любые вирусные инфекции, укрепляют иммунную систему, а самое главное - тормозят рост раковых клеток.

Происходит это благодаря полисахариду лентиан, который продуцирует фермент перфорин, способствующий увеличению клеток-киллеров некрозов и опухолей.

Лечебные свойства чудо-гриба используют для ликвидации побочных эффектов облучения и химиотерапии.

Кроме этого, грибы шиитаке восстанавливают формулу крови, заживляют эрозии и язвы желудочно-кишечного тракта, понижают уровень сахара крови, нормализуют углеводный обмен, что способствует снижению массы тела, а так же выводят холестерин.

Рецепты лечения грибом шиитаке

Грибы можно просто употреблять в пищу в вареном, жареном, соленом и маринованном виде и это уже принесет огромную пользу для организма.

Можно высушить грибы, размолоть их в кофемолке и добавлять в блюда.

 

Можно приготовить настой. Для этого берут 0,5 грамм порошка из шиитаке и заливают 200 мл тёплой воды, настаивают восемь часов, перемешивают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Можно приготовить настойку на водке, для приготовления настойки берут 5 грамм порошка шиитаке заливают 150 граммами водки и настаивают 2 недели, лучше всего в холодильнике. Настойку принимают по 1 столовой ложке трижды в день при онкологии, при других заболеваниях - по 1 чайной ложке три раза в день.

Масло из шиитаке готовят из 5 гр порошка на 150 мл оливкового масла. Масло предварительно подогревают на водяной бане до 37, добавляют порошок, размешивают, снимают и ставят к батарее на три часа. Затем, непроцеженное, хранят в холодильнике. Внутрь принимают по столовой ложке 3 раза в день. Масло можно использовать в качестве мази, при заболеваниях костей и кожи - бородавках, папилломах и т.д.

Чем полезен и вреден кофе

Присоединяйтесь

Последние новости

PrevNext