Как приготовить кефирный пудинг

кефирный пудинг

Кефирный пудинг: 3 способа приготовления

На завтрак или ужин без вреда для фигуры стоит приготовить кефирный пудинг. Это блюдо разнообразит рацион и поднимет настроение.

кефирный пудинг

В этом лакомстве содержатся в достаточном количестве необходимые организму витамины и минералы:

  • холин – 19,7%;
  • фосфор – 16,4%
  • селен – 21,4%;
  • кобальт – 41,3%;
  • витамин В2 – 15%;
  • В7 – 18,2%;
  • В5 – 14,3%;
  • В12 – 15,2%.

Польза кефирного пудинга

  1. Холин содержится в лецитине и важен в процессе синтеза/обмена фосфолипидов в печени. Данное вещество – источник свободных метильных групп, функционирует как липотропный фактор.
  2. Витамин В2 задействован в окислительных и восстановительных реакциях, содействует увеличению распознавания цвета зрительным анализатором, а также темновой адаптации. Если в организме недостаточно витамина В2, состояние кожных покровов и светового/сумеречного зрения нарушается.
  3. Витамин В5 включен в жировой, белковый, углеводный обмен, синтез ряда гормонов, обмен холестерина, содействует всасыванию сахаров и аминокислот в кишечнике. Кроме того, он благотворно влияет на кору надпочечников. Нехватка пантотеновой кислоты поражает кожные покровы и слизистые.

Рецепт кефирного пудинга

Потратив немного времени, можно приготовить полезный и питательный завтрак.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить с солью в воздушную пену, и, продолжая взбивать, ввести сахар. Белки следует взбивать до устойчивых пиков.
  2. Кефир необходимо смешать с ванилином, крахмалом и желтками. Эту смесь влить в белки и венчиком бережно перемешать.
  3. Маслом смазать форму, выложить взбитую смесь и разровнять по дну.
  4. Выпекать в разогретой духовке около получаса при +170 °С (в зависимости от духовки, может понадобиться немного больше времени). Не стоит расстраиваться, если пудинг чуть опадет, когда достанете из духовки – так и должно быть.
  5. Готовый кефирный пудинг слегка обсыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • кефир – пол-литра;
  • сметана – 90 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Вначале нужно в теплой кипяченой воде замочить желатин. Выдержав полчаса, на слабом огне при непрерывном помешивании довести его до кипения, убрать с огня, а затем охладить.
  2. С помощью миксера взбить свежую сметану, кефир, сахар и ванилин около 4-5 минут. Можно использовать венчик.
  3. Не прекращая взбивать, по чуть-чуть ввести желатин. Взбивать примерно 4 минуты.
  4. Полученную смесь необходимо разлить в креманки или пиалы и отправить на 5-6 часов в холодильник.
  5. Готовый кефирный пудинг можно посыпать дроблеными орешками либо выложить свежие ягоды малины или земляники.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • 2%-ный творог – 150 г;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • орехи – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В миску необходимо вылить кефир, вбить яйца, добавить муку и творог и замесить тесто.
  2. На разогретую сковороду вылить тесто и на слабом огне при непрерывном помешивании готовить в течение 15-20 минут до загустения.
  3. В массу добавить сгущенное молоко, какао, изюм и любые орехи.
  4. В порционные вазочки или креманки разложить кефирную смесь и отправить на пару часов в холодильник.
  5. Готовый кефирный пудинг посыпать пудрой.

Источник: ideireceptov.ru/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Василиса прекрасная
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: