Чем полезна и вредна хурма

chem-polezna-xurma

chem-polezna-xurmaХурма настоящая кладезь полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности человеческих органов. Она содержит пищевые волокна, антиоксиданты, микроэлементы, белки, углеводы, золу, дубильные вещества, органические кислоты.

Вкусный фрукт оранжевого цвета содержит бета-каротин, вещество, укрепляющее зрение, препятствующее развитию онкологических болезней и заболеванию легких.

Соли кали и магния питают сердце, сахара укрепляют сердечную мышцу, витамин РР борется с осенне-зимней усталостью и депрессией.

Еще хурма содержит железо, йод, кальций, поэтому очень полезна беременным женщинам, людям страдающим малокровием и заболеваниями щитовидной железы.

Мочегонные свойства хурмы полезны для гипертоников, употребляя 3-4 фрукта в день можно стабилизировать давление без помощи лекарственных препаратов.

Фрукт имеет вяжущее и бактерицидное действие, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Пектины очищают кишечник и восстанавливают баланс полезных бактерий, а общий комплекс веществ улучшает аппетит и улучшает работу желудка и кишечника.

Бактерицидные свойства хурмы с успехом используют для лечения ожогов и ран, для ускорения их заживления.

Можно использовать терпкие фрукты для лечения простуды и заболеваний горла.

Полезно делать маски для лица, они устраняют сухость и воспаление кожи, угри и питают ее. Для лечения расширенных пор и угревой сыпи делают маски из хурмы и куриного желтка.

Оранжевый фрукт малокалориен, но хорошо утоляет голод, соответственно полезен для людей контролирующих свой вес.

Для кого хурма вредна

Нельзя сказать, что хурма может нанести настоящий вред, но все таки ее употребление стоит ограничить людям с лишним весом и сахарным диабетом, — в ней очень много сахара.

Лицам, страдающим запорами спаечными процессами, тоже следует ограничить употребление этого фрукта.

Как выбрать хурму

В настоящее время известно около 200 видов хурмы и все они являются полезными.

Ее можно есть и свежей и сушеной, но диетологи советуют есть только те плоды, которые полностью созрели.

Наш журнал Василиса прекрасная расскажет вам о том Чем полезна молочная сыворотка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Василиса прекрасная
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: