Как правильно класть столовые приборы после трапезы?

Как положить столовые приборы после трапезы?

Посещение ресторанов уже давно стало обыденным явлением. Многие современные родители с самого раннего возраста начинают объяснять своим детям, как правильно есть вилкой и ножом . Но о том, как следует складывать столовые приборы после трапезы, знают далеко не все.

Что можно сообщить официанту при помощи ножа и вилки

Существует определенный язык жестов, который является неотъемлемой частью столового этикета. К примеру, если во время трапезы вам вдруг захочется ненадолго отлучиться, оставьте столовые приборы на тарелке и опустите их ручками вниз на скатерть. Это позволит официанту понять, что вы еще не закончили трапезничать.

pauza-v-ede

Если вы решили сделать паузу между блюдами, положите нож и вилку перекрестно друг другу краями так, чтобы лезвие было направлено влево, а зубцы – вправо. Такое положение столовых приборов даст официантам понять, что с подачей следующего блюда нужно повременить. Если же вы торопитесь и желаете как можно быстрее продолжить трапезу, нужно разместить столовые приборы перекрестно: вилка кладется вертикально, а нож нужно повернуть острием к себе.

ozsidanie-bluda

Сообщить о том, что блюдо пришлось вам по душе, можно следующим образом: положите столовые приборы параллельно кромке стола так, чтобы их острые концы были направлены вправо. При этом лезвие ножа должно быть повернуто не в сторону вилки.

Иногда бывает так, что неудачное блюдо портит все впечатление от похода в ресторан. Но для того чтобы выразить свое недовольство, вовсе не обязательно устраивать скандал и портить нервы себе и другим. Достаточно всего лишь разместить столовые приборы накрест, воткнув лезвие ножа между зубцами вилки.

Если ресторан дорожит своей репутацией, официант непременно поинтересуется, что именно вам не понравилось. Возможно, вам предложат заменить блюдо или предоставят угощение в качестве извинения.

okonchanie-trpezi

Ну а если вы просто хотите сообщить о том, что пора нести счет на оплату, положите столовые приборы параллельно друг другу концами вверх. На нашем сайте вы найдете еще много интересной информации о правилах этикета, а также юмористический гороскоп по знакам зодиака.

Смотрите также

stolovie-pribory

Какие бывают вилки, ножи, ложки

В повседневной жизни мы обходимся парой ложек, – для супа и чая, одной вилкой для …

2 комментария

  1. очень интересные советы, не знал, что отчитать ресторан за не понравившиеся блюдо можно при помощи ножа и вилки

  2. Очень интересная и полезная информация, и главное есть картинки. все легко, просто, посмотрел – запомнил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *